注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

八月房贷首现松动迹象 大幅放松限贷希望不大  

2014-09-09 13:42:06|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月8日消息:对于低迷不振的楼市而言,限购政策的松绑显然仍不能刺激其迅速复原。就在地产商和买房人均翘首期待银行限贷政策放松的信息时,市场上传来了8月份房贷开始松动的消息。

  上证报记者根据融360最新发布的报告,以及对多家银行的采访获悉,8月份房贷市场确实出现首套房贷款优惠利率重新现身、以及放贷速度加快的情况。然而,银行业内人士认为,首套房贷再现松动迹象,并不意味着短期内限贷政策将会全面放开。基于银行目前仍严控信贷风险的现状,限贷政策或仍将持续。

  房贷松动迹象初显

  日前,“融360”发布了一份对全国23个重点城市近400家银行8月房贷利率的监测报告。报告显示,此前“坚冰一块”的房贷市场稍显松动迹象,其中全国最低的首套房贷利率已经回归8.5折;而目前在23个重点城市中有10城存在利率优惠,优惠幅度相比7月略增,但均有附加条件。

  不仅如此,此前一度被贷款人诟病的放款速度,在8月份也有了明显提升。根据融360的调查,8月房贷审批时间平均为15-20天,放款时间平均为20-30天左右。银行审批后,最快可以在7个工作日放款。总体上,8月份的放贷速度快于上半年。

  然而,在利率打折增多、房贷放款速度加快的背后,部分银行对客户资质、存款、购买理财产品等隐形的要求增加。

  据记者了解,以上海地区为例,民生银行给出的最低8.5折优惠虽然极为诱人,但客户要想申请到这一利率门槛颇高——除非在银行有500万元的金融资产。而农业银行给的95折优惠利率,也仅针对商业贷款额度在200万元以上的客户。此外,大部分城商行和股份制银行对于优惠利率却依然说“不”,首套房基准利率甚至进行一定程度的上浮。“融360”的监测也证实了这一事实,统计显示, 8月,首套房折扣利率占比为7.08%;基准利率至基准上浮10%占比68.67% ,依然是首套房主流利率。

  而另一些国有大行的态度则是“不向优惠利率低头”。“我们目前仍然执行首套房基准利率的政策,并没有放松。”某国有大行人士向记者透露,目前上海地区的国有大行除农行外均执行原有信贷政策,首套房利率上尚无优惠。

  大幅放松贷款希望渺茫

  事实上,相比于放松限购,市场的共识均认为放松限贷才是拯救楼市的关键。因此,也才有日前部分地方政府呼吁银行放松限贷的情况出现。

  “虽然地方政府有这个要求,但是银行的房贷政策都是总行出台的,各地分行都没有权限自行松绑,而且银行是盈利性机构,不可能牺牲自身利益。”某城商行信贷部门人士表示。

  对此观点,“融360”分析师也颇认可。“下半年大幅放松限贷政策的希望将十分渺茫,原因有三:一是7月份信贷数据跌幅超预期,新”国十条“将助推信贷更多流向实体经济。在货币信贷规模没有大幅度提升的情况下,银行大规模放松房贷的情况很难出现;二是银行的吸储成本没有降低,银行不可能亏本做房贷业务,所以房贷利率下降空间有限;三是按照以往的惯例,上半年货币供应量和贷款增长偏快,一般下半年会适当收紧。在年底额度紧张的情况下,无论地方政府如何施压,银行也不会冒着触碰存贷比红线的风险大举放贷。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017