注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

【转载】七夕:一切都“因为爱情”!  

2014-08-02 16:45:23|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“倾听爱情故事,感悟情感经历”,七月一过,眼瞅八月的“中国爱情节”——七夕就要到了!为此,我们特推出七夕系列报道《因为爱情》,让“有爱”的主旋律再次在咱省会上空唱响!今天开场,咱就说说“七夕”的那些事!

“七夕”前话七夕,每名受访者都有着自己对爱情的理解。不过,说到今年七夕是哪天?知道的人还真不多!
今年8月2日,星期六,农历七月初七,这一天就是咱华人地区,以及部分受汉族文化影响的东亚国家的传统节日“七夕节”了。
七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,它发源于中国,是过去姑娘们最为重视的日子。
七夕,不是“牛郎织女”鹊桥相会的日子吗?甚至当下还将它称为“中国情人节”呢!其实,“七夕乞巧”起源于中国汉代,和牛郎、织女的故事相结合那都是后来的事了。
源于牛郎织女爱情故事的七夕节已有2000多年历史,比起源于公元270年古罗马,西方国家每年2月14日过的情人节早得多,所以,在对待七夕节时,咱没有必要将其与西方的情人节简单类比,而应学会在这个节日中,挖掘出属于自己的精神符号和文化基因—— “不离不弃”,“白头偕老”,“恪守双方对爱的承诺”“歌颂家庭中永久稳固的感情”才是正道!
作为中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日, 2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。今年的七夕又要到了,您准备好怎么过了吗?


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017