注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

【转载】龙华首个纯新盘开盘2万起 千人抢房重现楼市回暖  

2014-08-17 09:59:28|  分类: 房屋理财计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华业·玫瑰四季开盘现场


华业·玫瑰四季开盘现场

  时隔近一年,龙华红山一带终于再次推出新盘。位于龙华新区大道与人民路交汇处的华业·玫瑰四季于今日(8月16日)在大中华开盘,首推570套,随后两次加推,共推出810套。价格在1.98万至2.9万之间,均价为2.4万/㎡。

  作为深圳明确坚持限购后的第一个全新入市的楼盘(不算多期或加推),也是龙华新区今年的全新楼盘,华业·玫瑰四季的开盘既是市场的信号灯,也是龙华楼市未来走向的风向标,备受业内外关注。

  此外,今日还有2个项目开盘,分别为坪山的金地朗悦,及深圳东的华润小径湾。3个项目开盘现场都无例外地火爆与热销,市场回暖度已经毋庸置疑,限购放松与否对深圳楼市而言,影响已经微乎其微。  

华业·玫瑰四季开盘现场

 
华业·玫瑰四季开盘现场

  均价2.4万/㎡低于预期 龙华二手房价或下跌

  本次华业·玫瑰四季推出户型面积为45㎡至130㎡,从一房到五房,可谓是涵盖了市面上所有购房者的置业需求。由搜狐焦点网记者现场采访购房者,及询问项目代理商中原地产相关工作人员来看,今日开盘最受欢迎的户型为45㎡的一房一厅,78㎡的三房两厅,以及105㎡的四房两厅。而88㎡的三房因数量最多,户型设计有不足,加上78㎡三房的冲击下,反而较为不受青睐。

现场算价单


现场算价单

  其中45㎡均价为2.15万/㎡,78㎡均价为2.5万/㎡,88㎡均价为2.4/㎡,105㎡均价为2.7万/㎡。项目整体价格区间跨度虽大,但大部分集中于2.4万左右。而其中一套建筑面积84㎡的小三房备案价更是低至20377元/㎡,若在开盘前办理了VIP便可在购买时享受99折优惠,折后价格低于2万/㎡,远低于片区二手房均价。据项目工作人员表示,今日华业·玫瑰四季开盘共推出的810套房源,已经销售750套。

  在开盘现场,记者也遇到不少本身就居住在红山片区的业主,他们表示并不是来买房,而是来打探下项目售价,因为整个红山片区的新房及二手房市场都在以华业·玫瑰四季的价格为风向标,它的低价或会影响整个市场价格下降。有业主在现场就接到了中介电话,对方称华业·玫瑰四季200万不到就可以买3房,劝业主把正在挂卖的二手房降点价。

  购房者为买房推搡吵架 场外频现“喝茶费”

  或许是买房心理迫切,在搜狐焦点网记者观察的3个小时里,华业·玫瑰四季开盘现场多次出现了购房者户型推搡吵架的现象。在第一批号码被抽中的客户排队进场选房时,就有未中号客户意欲插队进入。被工作人员及中号购房者发现后,两批购房者之间发生了争吵,伴有肢体上的推搡动作,引起一片关注。此后,记者又不断看到选房区入口出现骚动,皆因有购房者想提前进入选房区。

开盘现场选房区


开盘现场选房区

  与购房者心急选房相呼应,开盘现场,记者还遇到了三位声称可以内定或直接选房的人员。第一位男士向记者表示,自己可以拿到内部关系折扣,最少2个点;第二位男士称自己是项目员工,本身有优惠价,可以转让给记者;第三位男士称自己是地产公司人员,可以直接带记者进去选房。而这其中,第三位男士仅需要一万元的喝茶费,并且信誓旦旦地表示,可以先带记者进去,选好房签约了,再支付这一万元。一时之间,众多未被摇中号的购房者蜂拥而上,打听细节。

  “喝茶费”在市场上的普遍,以及在开盘现场的明目张胆,侧面也反映了深圳楼市确在回温。

  限购不受关注 限价却小有成效?

  8月13日,深圳市规划和国土资源委发布微博,强调了两件事:一是深圳限购不会取消,二是深圳将加强限价。有趣的是,在玫瑰四季开盘现场,记者竟听到了选房区内有销售为煽动分为,在大声说着:现在30多个城市取消了限购,广州部分地区已经取消了,上海也准备取消了,你们觉得深圳取消限购还远吗?

  记者采访了多位购房者,关于限购有何看法。多数人向记者表示,自己从媒体上知道了深圳会坚持限购,但对于他们而言,限购令取消与否关系并不大,该买还是能买,买不起还是买不起。

  去年10月16日,中海地产在龙华拍下一住宅地块,总价38亿元,楼面地价14563元/㎡,成为龙华地王。彼时,业内纷纷预测该地块售价将会达到3万/㎡左右。随后卓越·皇后道带精装开盘,均价为2.6万/㎡,也验证了龙华房价上涨的趋势。

  早在今年4月底,华业·玫瑰四季开放样板房时,便传出项目会卖3万/㎡左右。而时隔近一年,在全市房价均稳步上涨的情况下,华业·玫瑰四季毛坯房均价2.4万/㎡,实属龙华一带价位较低的房源。

  对于此次项目开盘价格低于预期的原因,一名中原地产工作人员向记者表示,此次华业·玫瑰四季正是中原代理,中原预期的价格在2.6万/㎡以上,最后受到限价影响,备案价大大降低。

画圈为本次开盘推出栋数

 
画圈为本次开盘推出栋数

  地段还是地段 购房者称 “过了人民路再低价也不看”

  自2011年开始,龙华新区红山一带便成为了深圳人,尤其是刚需客,钟情的置业热区。水榭春天、绿景1866、中航天逸、汇龙湾,每一个红山楼盘开盘都造成了千人抢房、近乎日光的局面,并且一直延续到今日。“凡大中华必抢房,凡龙华红山必日光”,这是一条不成明文的定律。

  搜狐焦点网记者在签约出口处采访了一位来自福田莲花北的董阿姨,她告诉记者,自己刚刚买了两套房,一套105㎡用于自住,一套45㎡用于出租。对于记者关于“房票”的质疑,她表示两套房都不归属于她名下,大户型写的是儿子的名字,小户型用的是自己妹妹的房票。

  早在今年年初,董阿姨便在华业·玫瑰四季办理了认筹,一直等着它开盘。几个月时间里,项目销售多次跟她表示快要开盘,但最后均被证明仅是传言。期间她也关注过其他地区的项目,也办理过认筹,但最终还是选择了龙华。

  究其根源,她用手一指项目宣传册上的大字:地段。龙华新区成立不久,此前一直是农民房遍布,环境脏乱差。但在红山一带,由于是政府最新规划,多个项目早已进入片区实行改造,所以红山与龙华其他区域有着截然不同的风景:小区周边没有农民房围绕,区域道路宽敞干净,周边配套逐渐完善。可以说,华业·玫瑰四季是站在了此前几个红山项目的肩膀上,才能取得如此热销成绩。

  在华业·玫瑰四季开盘前2天,同样位于龙华的潜龙·曼海宁于8月14日夜晚开盘。董阿姨表示知道这个项目,但曼海宁位于和平路一带,周边存有不少农民房。她激动地说:“过了人民路的房子,再低价我不会看!”

  虽然项目热销,但记者还是遇到了不少放弃购房的市民。一名来自南山的李先生表示,自己进入了选房区,最后还是放弃了。虽然项目整体价格不高,但对于部分朝向好的户型,价格就要去到2.7万/㎡徘徊。

  此前他曾关注过项目88㎡的户型,这个推盘数量最多的户型,却也诟病最多。临近大马路,厨房入口与入户大门紧挨,阳台被分割,采光受影响,通透性较差……而项目本身的容积率高达4.0,小区东南方向的一块工业用地已被他人买下改为住宅用地,未来建房后或会挡住小区视野及影响光线,等等问题也不容忽视。多重硬伤下,不少购房者选择了谨慎购买。

  踢楼小记

  资料显示,同日推售楼王89㎡3房的金地朗悦,开盘价格在1.2--1.3左右;再次在深圳湾体育场开盘的华润小径湾二期,现场也是座无虚席。

  在经历了多个月市场成交走低的形势之后,随着政策的明朗,多个刚需大盘的入市,将会在下半年迎来回暖,房价有望企稳回升。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017