注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

回头探望那段过去的青春路  

2010-05-08 08:53:59|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:静静地回过头去探望,那段过去的青春岁月。那个时候,其实我们已经坦然。

回头探望那段过去的青春路 - 易永武 - 深圳房屋银行====金管家

手里捧着冒着热气的水杯,望着窗外一切忙碌的景象。我突然发觉这一年又要结束了。望着昏黄的天空,一切思绪都回到了当初。

  

  新年过后,我开始不再回学校上课,那个时候我已经属于半个毕业生,我开始寻找我的以后的生活方式,或者说我生活的资本。但是我的能力很有限,一切都是爸爸帮助操办的。所以我那段时间也一直闷在家里,对于我这个本不安分的孩子来说,那种生活很是无聊。实在是太闷。我总是迫不及待的想体验崭新的环境。

  

  直到3月初,我被安排到离家最近的公司,做了我该做的会计。那个时侯我想,这便是实习吧!也或者意味着我新的生活的起端。我本本分分的做着我一切该做的工作。在每天早上骑着单车从东到西,一段很短的距离。我总是早早的来到我大大的,而且空旷的办公室。然后开始专心的收拾,一直收拾到我满意为止。然后7:30我便开始我真正的工作。做账、开票、记账、报表一切财务上的工作。起初刚开始的时候,我就是那么面对着一张张陌生的面孔,然后规规矩矩对着每个人小心翼翼的微笑。对于陌生的工作,我做着小心翼翼的请教。一切都很不错,即使有的时候挺累的。但是一切努力都没有白费,我的工作一直都挺顺利,每个人对我也都很照顾。我也很顺心。

  

  工作之余,我还是会跟朋友们时不时的聚聚,时不时的为他们付出点,挺开心的。

  

  08年的5月,我开始了我的一段恋情,一切都是挺突然的,但是一切都挺顺心。我们一起快快乐乐的,从不争吵,没有甜蜜,但是幸福,没有激情,但是快乐。一切都那么平平淡淡的生活着,可是,有那么一天,妈妈突然告诉我,我们的恋不该有结果,那一刻,我心疼,我流泪。其实,那个时侯我恨他们,为什么在我陷得最深的时候,给了我这样的结果。可是我终归是要选择遵循父母的结果。我舍不得,我们总是剪不断,理还乱。可是那一天终归还是到了,我们的一切都那么结束了。

  

  那段时间我的工作也还是那样,我不会因为把情绪带到工作上来,但是我知道,那段时间,我疲倦了很多,头发也白了很多,更多的是心情惆怅了很多,没有更多的开心,代替的是郁闷且烦乱的心情。

  

  于是,9月朦胧中,我彻底结束了我的这段恋情,那段时间,取而代之的是颓废与寂寞。

  

  8月31号,吕紫旭走进我的生活,开始的时候,我们只是简单的打打招呼,在寂寞的时候聊上几句,在伤感的时候对对方矫情几句。可是即使这样简单,但是我们对一直为对方的生活上做着鼓励。

  

  直到有那么一天,吕紫旭开始深一步的走进我的生活,开始努力的帮助我的时候,我才知道,他认真了。可是我一直走不出以前的生活,我还是在无聊寂寞的时候悲伤。还是在郁闷独孤的时候心疼。可是,吕紫旭依然努力的做着他想做的,于是他的所作所为,开始慢慢的打开曾紧闭的心门。他在每一刻,都努力的逗我开心。为的就是让我眼底的落寞、悲伤消失。他讲笑话,他开玩笑,他逗我笑。一切的一切,虽然简单。

  

  可是我有那么一天,开始把这一切全部看到心里。我开始感动,于是开始让他不再失望。直到有一天,吕紫旭捧着我的脸看完以后对着我很深刻的说,宝贝,你的眼底不再有悲伤,真的。

  

  吕紫旭说,让你忘记他,那是不可能,而且绝对的不可能,但是我会让你不再去想他。因为这个世界上,只有我对你是最好的。你要记住这句话,即使你以后的老公不是我,你也要记住,这辈子,只有我能好好的对你,好好的爱你

  

  于是,我的生活开始有吕紫旭在守护,我开始把他写进我所有的文字,我们简简单单的生活着、努力着......

  

  工作依然是我们的主导.于是,10月的某一天,对面即将开业的大超市老板看中我,要求我在担任这边会计的同时,希望我能再担任他们的会计,因为我的办公室楼下,便是超市。在他们跟老板商量同意的情况下,我也很欣然的接受了。那一刻我特开心,真的,我对我的未来看到了希望。我珍惜这次机会,极其的珍惜。

  

  在即将来到的元旦,我便要开始我繁忙的工作,我知道每个人都准备着要去享受新年的心情,而我,真正的繁忙生活,才刚刚开始。但是我依然兴趣激昂。我准备好了心情去迎接我的工作。

  

  心情依然挺开心的,这一年即将过去,我有得有失。至少我是幸运的。

  

  低下头,看到杯子里的水已经凉了,然后喝下一小口,深深的开始对着天空微笑。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017