注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

爱情在左,我在右  

2010-05-24 12:12:04|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道,总有一些感情是用来错过的,不论有多爱。我也知道,总有一个人会是这一生中刻骨铭心的。我还知道,你看到最后,会像我一样,流下眼泪。

一 可不可以重新来过

在大多数时候,所有人看到的蓝亭都是快乐的,她有着妩媚的面容,妖娆的身段,知性的谈吐,甚至她还具有那么一点才气的。这样的她,风情万种,婉约到极至,是会让人眼花缭乱的。蓝亭每天会化着精致的妆容,踩着细细的高跟鞋,穿着得体的套装,还伴着一年四季像春天一样的笑容。
只是,当只有一个人在房间,静下来的时候,蓝亭经常会想,如果可以重新来过多好?这时候的她会点燃一支烟,看着烟雾袅袅婷婷的升上去,直至弥漫了整个房间,她极力眯着眼睛透过烟雾向上望去,然而,既看不到来时的路,也看不着去处。
蓝亭长长喟叹一声,之后又陷入大段沉默。是的,时光不再,如何重新来过?蓝亭常想,如果可以在更早一些遇见他,又或者,七年前没有遇见过他。她是否会有不一样的人生,是不是现在的她会和一个和煦如风的男子过着平凡的相夫教子的生活。然而,遇见了,就不可能再平凡了,因为苏诚不一样,而蓝亭也不一样。遇见了,就如同脱疆的野马般,在如是这般的爱欲横流中,如火如荼的炽热着,翻滚着,纠结着,也快乐着。

二 回忆是让人疼痛的

彼时,蓝亭已嫁作人妇;苏诚呢,年轻且多金,还是喜欢追逐的时段,身边美女如云。可就是在这样不合时宜的时候,相遇了,苏诚说,蓝亭,我喜欢你,可蓝亭你为什么已经嫁人了,你明明应该是我的啊。苏诚这样说的时候是很霸道的,蓝亭表面上不动声色,甚至后来很长一段时间里,他们每一次相遇,蓝亭都不肯跟他说话。毕竟被这样一个霸道而强势的男人喜欢,蓝亭心里是欢喜的,甚至喜欢他的那抹玩世不恭。可是心里只能是叹息的,仅仅只可以是喜欢,因为毕竟不是自由身了。
在一次偶然独处时,他突然就抱住她,之后他的唇就霸道的吻向她,然,仅仅是吻了蓝亭,没有再进一步的为难她,蓝亭相信,那是情不自禁才有的举动,推开他后,蓝亭再没有提起过,还是像以前一样的淡淡地对他,可以把酒言欢,可以谈天说地,却不能越雷池一步。蓝亭是有蓝亭的矜持的。
苏诚对蓝亭说,你信不信,总有一天你会是我的女人。蓝亭心里是不相信会有那样的一天的,毕竟天上人间,他们算是两个世界的人了。
后来的日子,见面的时候总是忽忙的,并没有交集的,只是,偶尔他还是会玩笑似的说,你什么时候会离婚呢?蓝亭每到这个时候,就会淡淡地笑着,不回应也不否认。
而后,有很长的一段时间他们没有再见面了,听说他结了婚有了孩子,甚至在听到他结婚的消息时,蓝亭心里是有那么一丝落寞的。
再后来,蓝亭离婚了,那段婚姻,她是后悔的,一个男人的暴虐和绝情在那场婚姻里表现地淋漓尽致,在那时候她只想尽快解脱,所以,选择了离婚,什么也没有要,可是即便是这样,那个男人对蓝亭却仍是不肯嘴下留情的,于是流言四起,幸好,曾经的婆婆是理解蓝亭的,这让她心里好过了很多。那场彻头彻尾失败的婚姻,生生剌伤了蓝亭。以至于在很长一段时间里,蓝亭是把自已包在厚厚的壳里,不敢触碰外面的世界。

三 又相遇,为君沉醉又何妨

她相信人这一生是有定数的,你该得到什么,又该失去什么,冥冥之中上苍早已安排,有的时候,以为已经错过,却又重逢。
蓝亭离婚后的第九个月,一天下午正在做指甲,一个陌生的号码打来,本不想接的,一念之间,又接了起来。却没想到,是那个久违的人。听到他的声音时,蓝亭心里是高兴的。第二天,苏诚来看了蓝亭,两年了,他们整整两年没有见面了,依旧没有陌生感,依旧还是那样的笑容。只是这一次,他们的身份发生了置换,他已婚,她单身。的确,命运总是这样捉弄人。然而,蓝亭知道,这一次她是无法再逃开了。
苏诚说,蓝亭你知道吗,这五年来我没有忘记过你,我爱你,你会做我的女人么?
蓝亭呆呆地看着眼神灼热,神情认真的男人,心一点一点地为他而展开,也包适身体,是的,身体不会说谎,也许,从一开始,蓝亭就是喜欢他的,只是这种爱当身体也为他而展开时,才明白。
张爱玲说,喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来。那个冷傲的女人尚如此,又何况是她蓝亭呢。
他的手纤细温柔,她在他的手里,像个受宠的孩子。蓝亭长长的叹了一口气。
“怎么了?”他吻着她的长发。
“为君沉醉又何妨?”兜兜转转终是逃不过命运的安排,蓝亭在心里暗叹,薄命怜卿甘作妾吧。
他的吻更加细密的落下来,辅天盖地,天昏地暗,是的,就这样一直沉醉下去多好。

四 你不够爱我,一切交给时间

苏诚抽出一切时间陪蓝亭,陪她吃冰琪凌,陪她喝红酒,甚至带她和他的朋友一起吃饭,而蓝亭呢,像所有爱着男人也被男人爱着的女人一样,散发着异样的神采,每一次他来看她的时候,为她的男人忙前忙后,为他做一桌子菜,虽然不太好吃,可那是第一次亲手为一个男人做菜;给他煲汤,把水果切好,然后喂他吃,给他极至的温柔。
直到这时蓝亭才明白,原来爱一个人是可以深入骨髓的,是恨不得疼他到骨子里的。她们的相爱是幸福而高调的,大概所有爱着的人都这样吧。她实在喜欢这样的感觉。
可是,美好的时光往往会被打断,他的手机一响,听完电话,他就会走了,蓝亭会为他穿上外衣,像妻子般叮嘱他,开车小心点。他会用力拥抱她,亲吻她的脸蛋,然后勿勿离开。她总是会站在他的车前送他,倔强地不让自已的眼泪掉下来让他看见,怕他会难过;可看着他的车子开走,直至望不见影子。这个时候,她的眼泪会无法抑制的掉下来。半根烟静静的躺在那里,告诉她,不久前这里有个她很爱很爱的男人与她缠绵到极至。

再后来,苏诚的工作越来越忙了,他们见面的时间机会越来越少,留给蓝亭的时间少之又少,蓝亭知道除了忙,他仍然要按过去的轨道行驶着,或者苏诚并不够爱蓝亭吧,至少这份爱,并不足以让他为她改变什么;大部分的时候留给蓝亭的是空白的寂寞,她会在镜中看到一个寂寞而苍白的自已,这时她会在心里对自已说,认命吧,这就是我与苏诚的命运,因为分开会与相处更加寂寞。接下来,便是长长的叹息了!

只是在一天夜里,半夜醒来,听到隔壁传来一首老歌:时光不再,时光不再。她侧过脸,泪水从眼眶溢出,然后沉默的溃堤。早上起床,蓝亭对自已说,是的,时光不再了,又何必强求。于是,她整理了行装。给苏诚留了一封信,上面写着,一切只怪我们相遇太晚,谢谢你曾经爱过我,愿你幸福。

拥有后再放弃是艰难的,这如同一次新生。记得一个专栏作家写过一个专栏,其中有句,没用的,不美的,或不喜悦的东西都丢掉;时间会痊愈几乎每一件事,给时间,给时间。
是的,给时间,给时间。蓝亭离开了成都,一路马不停蹄走了很多地方,旅行的意义,是疗伤,也是重生。凤凰她去了他们最初相遇的地方,最后去了西藏,她留了下来,在那里租了一屋小屋,写写文章,日子过得平淡而平静。

这里的一切古老而原始,蓝亭的心在这样的环境下慢慢变得出奇的安静,只是,在夜里蓝亭会一个人披上衣服,走到屋外,看着黑暗却清澈的天空,点上一支烟,掉下几滴泪。
她们说,拼命奔跑,华丽跌倒,人山人海,边走边爱。遗憾,在最好的年纪里没有遇见他;所幸,最美最好的时光给了他。世间没有什么是天生完美的,开点时总是花好月圆,却总会有让人精疲力竭的时候,生命总是会有一个终点的,所幸那日子也不算太长,以回忆当背景,捱一捱,很快就过去了。至此,蓝亭在七年里都与这个男人有着丝丝缕缕的情爱纠缠,人的一生总会有一个人是让自已刻骨铭心的,而这个男人就是苏诚,她这一辈子,从来没有跟苏诚在一起时流的眼泪那么多,却也从来没有像跟他一起时那么快乐。至苦和至乐都是他给的。

她只是希望,他会幸福,一定要幸福,即使这幸福不是她给的也没有关系。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017