注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

 在浮世中沉淀  

2010-05-19 13:40:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上有一些极骄傲的灵魂,他们愤世,他们不允许别人走进他们,却在抒写着寂寞无知己的控诉,拒绝着别人的热

  

  其实,我们已经在渐渐落入一个漩涡,尽管你不想在这充满血腥的世界生存,尽管你愤世嫉俗,尽管你冷漠高傲,逃脱不了的是你还在这个污浊肮脏的世界里生活。或许做着和别人不一样的事。尽管你的心比较不一样,你还是被这个世界俘虏了,赤裸裸的,不曾停靠。有一个人说,我总觉得我不是这个世界的,觉得生活的意义就是做不喜欢的事,过不喜欢的生活。不禁要问,什么才是我们想要的生活,甚么才是我们喜欢做的事。那么,活着的意义究竟是甚么呢?生活其实很简单,就是活在这个世界上经历生与死,经历失败与成功,经历幸福与磨难。这是我的见解。

  

  生活,就像霓虹灯一样,闪烁迷离,多少人沉醉于此,在浮世中醉生梦死,在荒唐中荒唐。不知道一些人经历了甚么,会如此忧郁,也许在他们的心里,早就对这个世界绝望。像行尸走肉般,机械性地。所谓生活,就像是走秀,舞台,有辉煌,有破烂。走完以后,落寞的滋味只有自己知道。巴金说,生活是征服。这是对的。不管在哪一个拐角处,总有一种崭新的体验等着我们,即使苍老了容颜苍老了心。还是要去征服,去跨越,去体验。这才叫真正的生活。谁也不知道下一秒将要发生甚么,谁也不知道将来会怎么样。在这大千世界里,我们只是在历练,练就一番铁衣。在铁衣里面,我们冷暖自知,铁衣外面,荒凉无比。

  

  苍生繁华,如梦似幻。有时候梦想跟现实,总是相隔甚远。人生道路坎坷,浮华尘世心自知。有时花开得再灿烂,终归走向枯萎,甚至是那一瞬。如昙花一现般,卑微却高傲。但也不过是那一夜留得清香。梦太辉煌会碎的。要是像黄粱一梦般,定会落个满身伤痕回来,然后再在失败中迷茫,迷茫……

  

  淡泊人生,其实平淡也无所谓,像一些人,曾经轰轰烈烈地追寻,过痛过伤过恨过,最终也是规将平淡。人生如戏,戏如人生,很正确。我们像在上演着一部一部的肥皂剧,没有导演,没有人喊停,只是默默的演着,灿烂没有停下,也不可能停下。再潇洒的人生也不可能是无憾而终,再灿烂的花朵最终也是归根的残瓣。所谓繁华人生,只不过是莫须有的措辞,何来繁华,何来悲喜,皆不过空谈罢已。

  

  其实有时候,一个人静观世界,看忙忙碌碌的灯红酒绿,看浮尘的雨萍,看古往今来的各种荒唐事,随波入流,也许有一天我们也会这样,也许现在都已经进入那种状态了,不一定。

  

  磨难,纷扰,挫折,痛苦,泪水,欢笑,喜悦,其实都是很无所谓的。

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017