注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

 抛砖引玉人生哲理故事:苏格拉底关于人生的教诲  

2010-05-14 12:14:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个学生问哲学家苏格拉底:“人生是什么?”

  苏格拉底把他们带到一片苹果树林,要求大家从树林的这头走到那头,每人挑选一只自己认为最大最好的苹果。不许走回头路,不许选择两次。

  在穿过苹果林的过程中,学生们认真细致地挑选自己认为最好的苹果。等大家来到苹果林的另一端,苏格拉底已经在那里等候他们了。他笑着问学生:“你们挑到了自己最满意的果子吗?”大家你看看我,我看看你,都没有回答。

  苏格拉底见状,又问:“怎么啦,难道你们对自己的选择不满意?”

  “老师,让我们再选择一次吧,”一个学生请求说,“我刚走进果林时,就发现了一个很大很好的苹果,但我还想找一个更大更好的。当我走到果林尽头时,才发现第一次看到的那个就是最大最好的。”

  另一个接着说:“我和他恰好相反。我走进果林不久,就摘下一个我认为最大最好的果子,可是,后来我又发现了更好的。所以,我有点后悔。”

  “老师,让我们再选择一次吧!”其他学生也不约而同地请求。

  苏格拉底笑了笑,语重心长地说:“孩子们,这就是人生——人生就是一次无法重复的选择。”

  面对无法回头的人生,我们只能做三件事:郑重的选择,争取不留下遗憾;如果遗憾了,就理智的面对它,然后争取改变;假若也不能改变,就勇敢地接受,不要后悔,继续朝前走。

  多读哲言

  关于成长和幸福的一些人生哲理、人生格言、人生感言和感悟人生的文章、故事.

  多思考

  关于自己,社会,世界,宇宙,把自己的脆弱变成坚强

  人生中的四个伴侣:

  a. 第四个伴侣是我们的身体。无论我们花费多少时间和精力使它好看,在我们死亡时它会远离我们而去。

  b. 我们的第三个伴侣?我们的财产,身份和财富。当我们死去时,它们会走向他人。

  c. 第二个伴侣是我们的家人和朋友。无论他们在我们生前和我们的关系多么的亲密,他们最多能够送我们到坟墓而已。

  d.第一个伴侣实际上是我们的灵魂,在我们追求物质、财富和声色口腹之乐时常常将它抛之脑后。

  计划人生

  换一种方式计算人生

  所谓人生的长度,其实根本不需要计算,它就等于你生命的长度。人生是无法延长的,但是人生却存在着“利润最大化”。

  要想使人生达到“利润最大化”,需要在人生各组成部分之间形成良好的搭配,不因终日游手好闲而浪费光阴,也不因无暇享受生活而虚度光阴。

  所以说,计算人生,不是要用减法计算它的长度,而是要用内心感受计算它的“利润”。

  改变人生命运

  改变人生命运除掉两个字“要是”,要想成功,不需要任何借口。

  成为时间富翁

  要成为利用时间的有心人。

  珍惜友情

  身边的每一个人,送给自己一个微笑:自信、知足常乐,做快乐的人,拥有快乐的人生

  学会给予

  比索取更重要。因为拥有爱心,才是我们成就一切事业的基础,才是人生获得幸福快乐的基础。

  人生最大秘密和财富

  人生最大的秘密和财富就是健康、快乐。因我们天生有爱,有的人长大了却忘记了自己爱的能力,或者迷糊了自己爱的标准或原则,岁月会告诉你一切。

  人一生随着世界在变化,发展,进步,健康是生命的保障,快乐是精神存在的意义。

  感觉孤单时

  当你感到孤独时,给你的父母、朋友、亲戚、同事、师长中任何一个人打个电话或者发条自己写的短信,告诉她你还记得并且很关心她。给别人一份温暖,自己得到的更多。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017