注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

十六岁的故事 十八岁的爱   

2010-04-29 11:00:18|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十六岁的故事 十八岁的爱 喜欢上父亲是在十六岁那年。以前的岁月浑浑噩噩地过,我竟想不出父亲的一点好来。儿时,不曾攀上父亲肩头的我,仰望父亲的脸, rattan furniture golf clubs 那是没有任何色彩装帧的面孔。单调得就像冬天了的雪。母亲说:父亲从没有抱过我,在
  
十六岁的故事 十八岁的爱
喜欢上父亲是在十六岁那年。以前的岁月浑浑噩噩地过,我竟想不出父亲的一点好来。儿时,不曾攀上父亲肩头的我,仰望父亲的脸,那是没有任何色彩装帧的面孔。单调得就像冬天了的雪。母亲说:父亲从没有抱过我,在我小的时候。这许是母亲和父亲长期矛盾所致,只是母亲为团结力量一致对付父亲的游说之词。但我隐约对父亲的态度更是悲观了。
父亲不苟言笑,甚是严肃。甚至,每当听到父亲的咳,我都心跳。说父亲严肃,倒不如说父亲揍我。儿时讨厌父亲,现在我却要感激 。如果不是这样,我只可能是一个在道德各方面都十分败坏的人。慈母出败儿,盖同此理。
十六岁。猛然间发现父亲老却了许多。凝望,那被岁月犁铧开垦了无数遍黄土地似的脸;那双干瘪深邃的眼眸在与眼的重逢时,流逸出的是焦虑与期盼。
十六岁。我颤抖着向父亲说:“爸,我想到外面去打工。”父亲犹豫了又踌躇,踯躅了好久才缓缓地说:“外面的世界不是你所想象的那么简单,出去一下也好,见见世面。”以后的叮嘱之辞都交给了母亲。
一个月,说短暂,也很漫长。准备回家前夕,给家里打了电话,是母亲接的。电话那头母亲嘘寒问暖。末了,还说:为我留着一碗羔羊肉,等我回家。但由于种种的原由,我到底是迟了两天。回家后,给父亲买了件衬衫。他没有说话,但从他抖动的眉梢,抽动的嘴角,以及装的满不在乎的眼神里,仍旧藏有噙不住的的喜悦。后来,母亲对我说:你父亲高兴得合不拢嘴,半夜里拿起来看了又看。喃喃地说‘儿子买的,儿子买的。’我顿时觉得愧对母亲了,因为回家时,真不知道能给母亲买点啥。而两天前的那碗羔羊肉母亲还为我留着。已经有了异味,母亲看着我吃。问我:“没有坏吧?”我摇头继续吃,感觉母亲慈爱的眸光散落了满满一屋。
再后来,屡次出门,母亲的话语越来越多了,而父亲却只简单几句。
十八岁,为了纪念这人生少纵既逝的青春岁月。我去照相馆照了张相片。父亲见了,看了在后面的字,沉吟不语。良久,才缓缓而长声的叹了一口气。爱。 我不知道父亲在想些什么,也许是在怀念自己逝去是青春。母亲拿过去细细端详了好一会儿,又看看我,笑着对我说:“长胡子了?”
十八岁的今天,母亲老了,话语不减从前; 十八岁的今天,父亲也老了,满脸的褶皱里也有了些许的慈
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017