注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

一个杯子四个铜钱一辈子  

2010-04-27 12:51:21|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女朋友送了我一个杯子。

  据她说,总共买了两个,她一个,我一个,两个加在一起才花十块钱。那天她去逛宜家家居,转了一圈没看到自己欢的东西,于是就出来了。在门口有个地摊在卖各种瓷器,杯子啊碟子啊花瓶啊什么的都有,花花绿绿的,于是她停下来看,忽然看见一对杯子,上面分别刻有两咧着嘴笑的小猪,一个是浅蓝色的,一个是淡粉色的,很可爱的样子,她看了很欢,于是就买了下来。 

 

  我想起办公室里正好有包好茶,但缺个瓷器的杯子,于是就拿了去单位。中午拿出杯子来泡茶的时候,办公室里的小姑娘眼尖,看见了杯子上的小猪说,好可爱的一个杯子啊!旁边的同事也凑过来说,啊,杯子啊,你女朋友送的吧,杯子杯子,那就是“相亲相爱一辈子”,你女朋友对你可真不错哦。

  一席话把大家都说笑了,我也笑了。不过说实话,我还真没听说送个杯子有意味着过一辈子的说法,虽然这个谐音听起来那么的顺耳。记得小时候,我们那边结婚时的风俗倒有要用四个铜钱压在床角下,并要童男童女去坐住的做法-----听说这样可以保证新婚夫妻一辈子白头偕老,我记得我小时候也去坐过,还得了好几个红鸡蛋呢。原来读书的时候,也经常看到校门外的礼品店里卖一对一对的杯子,当时还觉得纳

  闷呢-----原来是“相亲相爱一辈子”的情侣杯,怪不得买的人还挺多。  

  于是我回去把这个故事讲给了女友听,听得她开心得直笑。我问她,送我一个杯子是不是想和我过一辈子啊?女友撇了撇嘴说,哼,才不是呢!谁说要和你过一辈子了!话没说完,她的脸上已经幸福得像朵花一样。  

  杯子本来只是用来喝水的,善意而多情的人们却能够把“一辈子”联系在一起,倘若没有一颗热爱生活的心,恐难想到。女友送我一个杯子,本来也只是喜欢上面可爱的小猪,但同事一句“相亲相爱一辈子”的谐音却让我们之间多了一份感动和憧憬。说真的,有时候不经意的一句话,也能让我们豁然开朗,心情愉悦。如今的现代社会纷纷扰扰,我们也是成天忙忙碌碌,在大多数的时间里,都麻木得像群不停行走的蚂蚁,穿行在城市的水泥森林中,女友突发奇想的一个杯子,同事不经意间一句“一辈子”的良好祝愿,也有一份感动和体会在心中。  

  世界其实本无所谓美好,也无所谓不美好,感受往往都取决于个人心情感受。现代社会的压力让很多的人在失意的时候总在抱怨时运不济,抱怨社会不公,但过多的怨气于事无补,只能给自己带来更坏的心情。有时候,我们对丑恶过于敏感,却又对美好过于疏远,城市也有云淡风轻,月朗星疏,但又有几人能够领略?

  现在每天我都用这只刻有可爱小猪的杯子喝水,有时候累了也会看看这只惹人喜爱的小猪,一起咧着嘴笑。奇怪的是,自从听了“杯子就是一辈子”的话后,总能在喝水的时候想起自己的爱人。杯子易裂,真情难求,“一辈子”的祝福我会记上一辈子,并和自己所爱的人相守一辈子。

  也许,简单的快乐,从简单的杯子开始,从生活的点点滴滴开始,只有我们用心体会,生活才会更多的灿烂阳光。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017