注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

快乐,也得悉心培养  

2010-04-17 14:39:43|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只要自己坚决别让生活逐渐荒芜,那么就没人是一座孤岛。

     成人教学,接触面广,有时会遇到些人生际遇坎坷多舛的朋友。其中一些,或还硬撑着,也有一些,早就心灰意冷,总感觉自己逼在边缘,就如一个被遗弃的孤岛。

     其实身边就有这么一位从小认识的朋友,运气也一直不怎么好,最近因为我们都去做检查,既然有个话题,我也就常给他一些激励。

     幸运的是,他心里其实很明白朋友的重要,也明白始终得把持着生活的热情的重要。

     因此我的看法是,只要自己坚决别让生活逐渐荒芜,那么就没人是一座孤岛。

     做人虽不是常常都美好快乐,有些人却能以这些仅有的美好与快乐来肯定自己。而有些人,始终耿耿于怀抹不掉的过往伤痛,紧抓久了,这些人就惯于用伤痛来证明自己活过,那就如何能快乐起来?

     快乐,也得去悉心培养的。而且是方方面面。快乐的神经系统是一面处处玲珑光亮在相互交接的网。对生命的理解,对生命的态度,对生命的热情,这许多,就是说“感性的学问”吧,这些就是快乐的基本知识。首先就得做一个“活生生”的人,先让自己的心田繁茂起来,那才有可能开发成一处人人都乐于靠近的园地,哪会沦为“孤岛”?

     我常告诉同学们,要全然地生活,甚至带着激情的生活,好让每一个片刻都变成自己心目中的那一片丰硕情境。这不是金钱或者年纪的问题,假如一个天生没了双手只能用脚做饭的人都能做到,那么就是一个人能否相信自己做得到或者做不到的问题了。只要一次、两次、三次做到了,生命力带来的鼓励就会持续下去,尽量一次次去达到这个情境,这股积极力量就会影响整体状态。奥修就说过“将生命留给美好,别将生命浪费在丑陋事物上,人没有太多时间和太多精力可以浪费。生命如此短暂,人的能量源泉是那么地小,将它浪费在悲伤、愤怒、怨恨和嫉妒里简直愚蠢。”

     奥修这话很多人都懂得,但关键就在个人实践上。

     其实,真没有谁是孤岛,我们都是同一个生命力的一部分,我们都是同一个海洋般存在的一部分。因为在我们每个人最深处的根部,人人都是一体的,也因此人类才有互爱的可能性。如果人类不是一体的,那也就不可能有爱。无法相信这个,抱歉,没有人能帮助你。假如能相信这个,就必须好好记住它。之所以强调这一点,是因为我们常常都会忘记。

     爱,需要人类的能量。创造,需要人类的能量。友谊,也需要人类的能量。一个善用能量的人,他就是一个可以让不同能量在哪里舒畅交汇的乐园。生命的能量能把大家的思想带往更高的点去,而当大家都能亲睹到美好,就能相信这能量的泉源,是人活着最美好的事情。

      生命教育,是理解与感受的教育。确实,需要一个更高的思想来开拓这宽阔空间。心宽阔了,才能明白没有一个人是孤岛,才能欣赏到对岸的风景,才能懂得如何接纳他人。

      没有孤岛,只有不会开发生命能量。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017