注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

借来的爱情  

2010-04-14 10:24:15|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友给女孩介绍了一个对象,男孩的父母都在农村,经济上比较紧张。女孩就在家皱起眉头。

  母亲看出了女孩的心事,就给她讲了下面的故事。

  上世纪的70年代,有户人家,家里孩子多,非常穷苦,最大的男孩都二十多岁了还没对象,当时母亲就很急。

  这天,男孩正在热火朝天地锄地,母亲慌慌张张地跑来说,孩子,先歇歇,跟我走。男孩说,干什么去?母亲说,相亲去。母亲说完就拉着男孩往家里赶。

  到了家,媒婆早在那里等着呢!她给男孩借来了衣服,还借来了一辆新自行车。男孩便跟媒婆到村头与女孩见面去了。和姑娘碰了面,媒婆简单介绍一下说,你们聊聊吧!说完就走了。这时,男孩才注意看女孩,发现女孩非常漂亮,男孩就在心里打鼓,完了完了,这次又没戏了。接下来,男孩就语无伦次地说了一大堆话,说的什么男孩自己也记不清了,男孩只记得女孩只是笑。最后,男孩不想欺骗女孩,就直截了当地对女孩说:对不起,其实我家很穷,这衣服和自行车都是我借人家的。

  女孩听了还是笑。

  男孩说完这话,头也不回地骑上自行车就走了。

  没想到的是,过了几天,媒婆跑来说,上次见的那个闺女同意了,我来问问你们什么意见?母亲和男孩都非常意外。这次不能再借了,母亲就赶紧把家里能换钱的东西卖了,为男孩做了身新衣服。

  其实女孩家就在邻庄,进了女孩家的门,女孩的哥哥出来迎接。他看到女孩的哥哥身上的衣服,还有门口那辆自行车,都好像在哪里见过。这时,女孩偷偷捏了男孩一下,小声说道,怎么,刚借完就认不出来了?

  男孩感觉自己脸烫烫的。

  结婚那天,女孩才告诉男孩,知道我为什么愿意跟你吗?我天天去上班,路过你们村口,常常看到你在地里热火朝天大汗淋漓地干活儿。天那么热,很多小青年都在阴凉的地方歇着,唯独你在那里干。我观察你多次,我感觉你是一个可以依靠男人,是你的勤劳打动了我,还有你那天的诚实。

  原来媒婆是女孩的姑妈。这场相亲是女孩一手策划的。

  母亲最后说,这个就是我和你爸爸的爱情故事。

  母亲说,孩子,穷不要紧,只要穷得有志气,经济上的困难是暂时的。

  女孩说,妈,我知道该怎样做了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017