注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

真情是用钱买不来的  

2010-04-13 12:17:01|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲走了,刚走不久,去了很远的天堂。人来自自然又回归自然,这是常理。只因母亲生我时很年轻,所以,在我的印象中,母亲只是一个文化不高最普通不过的女人。但是,由于一种亲情不得不说的亲情,总在我心里蠕动着。在她出殡的那天,小弟媳说:妈出殡的那天,你们都要狠狠地哭哦!我站一旁没吭气地白了她一眼。实际上,妈出殡的那天,来的亲戚几十人都恸哭了,倒不是妈妈生前有多么地感人之处,只是一个常理:她是我的母亲。当然,哭得最狠的是我和小弟。因为小弟同父母一起生活,说实话得到最多好处就属他了。我哭,用老公的话说,或许有更多的委曲成份。妈一病不起时,繁忙时,我总是抽空看望,老公和我一样,不管出差有多远,总是记着给妈买最好的药和食品,开会出差离家近时或路过时,经常回家看望。



实际上,从妈妈一病不起不能言语时,我自个儿就偷偷地躲着哭了N遍了,虽然我的兄弟姐妹不多,一样两个,但是,父母重男轻女的思想是根深蒂固了的,妹妹曾在我跟前抱怨多次,我只是劝说。当妈妈不能讲话时,在一次同父亲闲聊时我果敢地对父亲说:“我可以不要您的任何财产,因为,我能自立。但是妹妹她不行,您要给她留一点,她不比我,她的性格比我弱,起码保障妹妹今后的养老。”父亲点头了。

所以,妈妈生前对我说过她的首饰全部给我,妈妈走了,我说,妈妈的首饰我不要了,全部给妹妹。然而,小弟说,他在妈妈生病期间,将妈妈的首饰全部合成了一条七十多克重的粗项链。弟媳在一边含笑不语,父亲也不语,妹妹更没话说。这时小弟又拿出一条妈妈做七十大寿时,我给她买的一条重十多克的手链递给我,我苦笑着说:算你还聪明,没将这条一起打进你那粗项链里。



办完妈妈的后事,我们安静地回到家。只是有时在夜里偷偷抹泪,不为财,只为那份亲情。老公还好,每当我的心情不好时,就紧紧抱着我说:不去想,弟弟们做生意也很难的,想想他们也不容易。是的,我没去想这些,就是想哭,一想起没妈妈了就莫名地想哭。

那天,天没亮,要提早起床去坐火车参加一个老公家里的一个重要婚礼,从悲痛中还没缓过来的我,又在被子里轻声抽泣起来。老公说:今天,你这样能去参加婚礼么?“能去的!”我抹把眼泪起床,准备就绪,随同老公出门。



整个婚礼中,我表现极佳,帮忙、招呼客人,同老公一起跟亲朋好友敬酒,陪婆婆和老爷子一起吃酒。整个婚礼在喜庆中进行。

自始至终没见我一点哭丧的脸,婆婆于心不忍,试着问了妈妈去世的情况,我只是笑着,并不言说其他。婆婆这时神秘地说:你跟我来,我跟你说件事。

我随婆婆进屋,只见她小心翼翼翻出个小布包,打开一层又一层,最后露出个精致的小方盒打开后对我说:这是祖姥姥给我留下来的嫁莊,我谁都没给,只给你。

我接过来一看,原来是婆婆常年戴在手腕上的重约五十多克的手镯,那是她常在我面前炫耀的,进婆家二十年来,我曾想过它,不想那是假的,但是,淡定不去想它。

今天,婆婆居然将她一生心爱之物交给我并小声说:我年岁老了,怕糊涂了时不能兑现自己的诺言,还是先给你好!

我不敢落泪,怕老人伤心,我只有接下来对婆婆说:请您放心,我会让它传下去的。

在回来的火车上,老公对我说,婆婆可怜我没有妈妈了,就将她心爱的手镯交给了我。我说,对于这些都可以用钱买得到的,可是,亲情是用钱买不来的,我只能说,我失去了一个妈妈,我还有一个妈妈——那就是婆婆。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017