注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

深圳今年住宅用地供应缩减过半  

2010-03-29 11:16:02|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方预测,未来一段时间内深圳住房价格仍在高位运行

  黄树辉

  土地资源稀缺一直被视为深圳房价不断攀升的重要因素,而今年深圳住宅用地供应显得更加捉襟见肘,供应总量比去年减少近六成。官方报告预测,未来一段时间内深圳住房价格仍将在高位运行。

  根据深圳市规划和国土资源委员会日前公布的全市住房建设规划2010年度实施计划,今年深圳安排新供应住房用地总量为97.2公顷,其中商品住房用地为60公顷,保障性住房用地为37.2公顷。

  相比去年,深圳住宅用地供应总量减少近六成,其中商品住宅用地供应减少近七成,保障性住房用地略有增加。2009年,深圳计划供应商品住房用地111公顷,保障性住房用地30公顷,而截至2009年11月底实际出让商品住房用地186.86公顷,落实保障性住房用地30公顷。(注:2009年供地量216.86公顷,2010年为97.2公顷,缩减了55.17%)

  而其他兄弟城市的住宅用地供应计划,让深圳可望而不可即。根据部分城市已公布的2010年住房用地供应计划,南京计划供地总量达到600公顷,其中居住类地块达460公顷;北京提出2010年住房用地供应不低于2500公顷,而去年北京供应住宅用地约为1072公顷;天津今年计划供应住宅用地2378公顷,同比增加40%;广州计划供应500公顷的商品住宅用地和105公顷保障性住房用地,供应规模是近年来最大的一年。

  深圳2010年度住宅用地供应量仅相当于北京的3%,天津的4%,南京的21%,广州的16%,这一现实困境来自深圳的土地利用已接近极限。根据深圳市规划和国土资源委员会公布,深圳市2005年度土地利用更新调查数据显示,全市陆地总面积195284公顷。其中建设用地93864公顷,占48.07%;未利用地仅4360公顷,占2.23%。

  综合开发研究院(深圳)旅游与地产研究中心主任宋丁在接受《第一财经日报》采访时表示,深圳的土地利用已接近极限,必须释放盘活大量存量土地资源,而按照原有的城中村和旧工业区改造方法进展相当缓慢,几乎失去了城市更新和扩张能力。

  深圳市房地产研究所所长王峰在接受本报采访时说,深圳未来土地供应将依靠盘活存量土地为主。根据去年12月1日开始实施的《深圳市城市更新办法》,深圳全市需要进行城市更新的总用地面积约为240平方公里,其中城中村100平方公里,旧工业区126平方公里,旧工商住混合区6平方公里,旧住宅区8平方公里。这意味深圳对现有存量土地的释放盘活,将超过新增土地供应量。

  但宋丁认为,通过城市更新释放的土地不可能在政府操控下一次性推出,而是要逐步分流在每年、每月,纳入深圳房地产开发的整个流程之中,再慢慢消化殆尽,并不会对房地产市场的供给关系产生重大影响。

  尽管春节后楼市成交量明显萎缩,但深圳房价却一直保持上涨趋势。深圳市规划和国土资源委员会25日发布的《1~2月深圳市房地产市场形势分析》显示,1、2月,深圳新建商品住房平均价格分别为每平方米23117.28元、24165.62元,2月份环比1月上涨4.53%。这份极具官方色彩的分析报告称,在住房刚性需求仍然非常庞大的情况下,未来一段时间内深圳市住房价格仍将在高位运行。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017