注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

7名中国公民喀麦隆被绑 绑匪已提出赎金要求  

2010-03-15 11:03:53|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中广网北京3月15日消息 据中国之声《新闻纵横》7时26分报道,到目前为止,我国渔民在喀麦隆被劫持事件已经过去3天。今天凌晨,中国驻喀麦隆大使馆政务参赞彭惊涛在接受中国之声“新闻纵横”值班编辑杨路采访时表示,目前被劫持人员没有生命危险,使馆正与喀麦隆军队等方面联系,积极营救被劫持人员:

  彭惊涛:现在我只能告诉你,通过我们的渠道了解到,咱们的被绑架人质他们是健康和安全的,绑匪也给他们提供了水和食物,得到了还比较良好的对待。中国政府方面对这个绑架案件是高度重视的,我们使馆也正在与喀方有关部门像国防部、人权部、外交部、总统府都保持比较良好和畅通的联系和沟通,想办法尽早解决被绑架案的问题。

  遭到武装匪徒袭击的两艘中国渔船隶属大连旅顺北海远洋渔业有限公司。当地时间13号凌晨2点,渔船遭到匪徒袭击。当时这两艘渔船正在喀麦隆巴卡西半岛附近海域作业,船上共有渔民20多人,匪徒登船后,打伤了船员,抢劫了船上财物,并扣留了7名船员为人质。当天上午7点左右,渔船和船上其余人员安全返回港口,船员中有两人受轻伤。使馆人员已经派人前往渔船锚地慰问受伤人员。  

7名中国公民喀麦隆被绑 绑匪已提出赎金要求 - 易永武 - 深圳房屋银行====金管家

事发海域示意图 振宇制图 

  喀麦隆位于非洲中西部,濒临几内亚湾。我国听众更多的是通过足球了解到这么一个非洲国家。新华社驻喀麦隆记者刘芳向中国之声介绍说,目前喀麦隆国内大部分地区社会治安还算良好,但是巴卡西半岛由于之前的领土争端,状况并不稳定,经常有海盗聚集和出没:

  记者:喀麦隆政治上可以说是比较稳定的一个国家,社会治安还算可以。在中国船员出事的海域应该说比较特殊,因为巴卡西半岛原来是一个喀麦隆和尼日利亚有领土争端的地方,因为以前住在那里的主要都是尼日利亚人,回归以后喀麦隆对那边的管理、交接还没有完全跟上,所以那边就成了一个海盗聚集的地方,巴卡西半岛相当于根据地一样,海盗在那一带活动,从那里出发袭击几内亚湾的油船、渔船,这是经常发生的事情。

  现在,一个名叫“非洲海上突击队”的组织已经表示对中国人质劫持事件负责,并提出赎金要求。中国驻喀麦隆大使馆政务参赞彭惊涛表示具体数额还不方便透露。但是将尽快解决被劫人质问题:

  记者:绑匪提出什么样的条件?

  彭惊涛:现在这个问题还不好对外透露。

  记者:您觉得这个事情什么时候能得到解决?

  彭惊涛:这个事情我们不好说,我们尽最大努力,争取尽早解决。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn,我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017