注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

组图:天津恶意撞人9死11伤惨烈刑事案件  

2010-02-03 20:49:48|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

组图:天津恶意撞人9死11伤惨烈刑事案件 - 易永武 - 深圳房屋银行====金管家

组图:天津恶意撞人9死11伤惨烈刑事案件

点击此处查看全部新闻图片

    2月1日上午8点左右,在天津开发区路段,天保运业有限公司副调度员张义民恶意撞人,导致9人死亡11人受伤,其中包括4名民警。这是近日来最为惨烈的交通刑事案件,对公众影响之大难以估量,现场路人到现在仍心有余悸。

    据现场路人描述,一开始大家都以为是普通的交通事故,张义民第一次撞车之后继续往前开,大家还以为是肇事逃逸,记下牌照打算报警。没想到张义民开着大客车继续往人群冲,大家才意识到时恶意撞人。由于是重量级的大客车,因此连撞多辆车仍有余力继续作恶。

    目前,肇事者张义民已被警方抓获,定性为恶意刑事案件。关于肇事原因,据初步了解是由于张义民与同事发生矛盾,因此恶意报复。

组图:天津恶意撞人9死11伤惨烈刑事案件 - 易永武 - 深圳房屋银行====金管家

组图:天津恶意撞人9死11伤惨烈刑事案件

点击此处查看全部新闻图片

  媒体追踪:

  张义民,1970年出生,就职于天保运业公司,职位副调度员。不惑之年的张义民,正是家中老少的坚实支柱,无论出于任何方面,仅是口角断不会行凶杀人。如果真是暴躁残虐之人,想必也早就做监犯科了。按照案件的经过,捅死领导后连撞死9人,可见张义民心中的气不是一点点,更像是积压已久怨气的爆发。

  他捅伤司机,抢夺车辆,主因并非争吵所致,这也就一个星期前,张义民的家里出了点情况,其女张某某被人强奸,事发后张义民多次与公司、当事人、政法部门联系讨说法。但最后没有结果,恰巧今天又和同事吵架,激起了张义民仇视社会的想法,当时他必然对社会失去信心,脑子一片空白,随即捅伤人,驾车狂奔。由保税区天宝物业公司出来,就开始撞人,直到北海路停止,共计车祸22起,死亡9人,重伤11人,10人轻伤的惨剧。然而巧合的是,自杀未遂的张义民和他捅伤的司机竟然被送进了同一所医院,希望他们不会住同一间。

  他仇视社会的话是需要受社会乃至个人的多重压力产生的,如果社会和政府能更多的同情或者帮助一下他,那么还会出现这样的后果吗?

  对此,大家可以清楚地看出,投诉无门,无人负责,无人为他伸冤,也无人给他解开心结,最终导致张义民用非常暴力的手段走上了犯罪的道路?

  有的网友被震惊了。有的说,知道有人很暴力,没想到暴力到这种程度

组图:天津恶意撞人9死11伤惨烈刑事案件 - 易永武 - 深圳房屋银行====金管家

组图:天津恶意撞人9死11伤惨烈刑事案件

点击此处查看全部新闻图片

  死伤者多数与张无瓜葛

  据记者采访,天津市部分市民对张义民此举表示不解及遗憾。据悉,在被张撞击的相关死伤者中,多数与张并无瓜葛。

  “到现在我们都不知道他们俩具体的吵架内容,可能是工作中关于车的事情。”一名天保运业是司机告诉记者,“平时张义民这个人还是可以的,话不是非常多,有些偏执。”

  记者致电天保运业有限公司相关人士,试图了解引发张作此行为的相关诱因,但暂时未能得到任何正面答复。讲述:山地车“救”了他一命

  在天津泰达医院4楼的重症监护室外的走廊上聚集了等待的家属。重症监护室的门每次开关都牵动着家属们的心,“既想让她们喊到名字,又害怕被喊到名字。”

  “唉,脾被摘除了,命保住了。”一名男子颓废地躺在走廊的椅子上,目光呆滞,“我现在都想不明白,怎么会撞到了脾呢?”

  张宗林就职的单位位于塘沽区南海十一大街上,当天早晨事故发生时,他正骑自行车前往公司上班,“当时,对方是从我身后撞上来的,我只知道自己飞了起来,后来便什么也不知道了。”

  “早知道这样,当初说什么也不让孩子来这里工作了。”张宗林的母亲说,大学毕业后,儿子择业来到了塘沽,距今仅几个月的时间,“参加工作前,他爸给孩子买了一辆山地自行车,车子是他爸亲自来塘沽买的,是市场上质量最好的自行车,就是怕他在上下班的时候出事。”

  也正是父亲给自己买的这辆价格不菲的山地车,才让张宗林在这起交通事故中保住了性命,“被撞后,宗林连车带人摔了出去,有目击现场的市民说,是自行车垫住了肇事车的轮子,致使对方改变了方向,不然很可能从宗林身上碾过。”张宗林的女友说。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017