注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

男人可以没才,可以没钱,但是不可以没责任感!  

2010-01-27 09:20:06|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个不平凡的日子因为见义勇为牺牲的浙江工业大学大三学生杨济源,静静地躺在花圈中像熟睡一样。

据了解,事发当天晚上10点左右,杨济源与在途经杭州德胜路小吃店门口时, 4个人正在偷窃。杨济源马上和同学等一起上前将正在行窃的小偷抓住。小偷在准备逃脱过程中,用随身携带的刀子将杨济源捅伤致死,并与同伙逃离现场。

据了解,杨济源是浙江工业大学07化工专业的学生,同时还是位班长。生前,杨济源所写的文章中曾这样说过:男人可以没才,可以没钱,但是不能没有责任。如今,他为责任,永远的倒下了!不我们的英雄并没有倒下,而是永远睡着了……

在杨济源的追悼会举行时。家属、老师、同学和自发赶来的杭州市民,手持洁白的菊花,再看济源最后一眼,再送济源最后一程。

追悼会现场,不断有人在重复杨济源那句“男人可以没才,可以没钱,但是不可以没责任感!”

是呀一个人可以什么都没有但是不能没有责任感!没有责任我们还能剩下什么?我们总是为自己的失败找种种理由甚至逃避,却从来没有正面面对责任……

他的这句话让我们汗颜让我们深思让我们沉默,也给我们反思的机会让我们知道我们以后的路该怎么走。此时我想说的只有一句话“一路走好”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017