注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

青春的一点点而已   

2010-01-27 09:18:46|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这或许是青春的一点点,岁月的痕迹却悄然刻画。曾经的种种不过如云烟般抹去,日子还是一天天的过。如果有一天会去海边,看一看潮去潮来,我们挥霍的青春一去不再。青春就是一卷手纸,每次你扯的时候,总会看到很多,可是等到哪一天你很急的时候,再要去扯,突然发现已经没有了。这就是青春的一点点。

 我们的良知不曾抹去的话,会发现我们没有任何的资本去挥霍,这已不仅仅是青春的一点点而已了。它包含的已经太多了,我们的人生,我们的未来,我们的爱情,我们所有的一切。唉,这是一个苦涩的问题,却又有谁会去真正的思考啊!每当静寂的夜来临时,你是否会安心的睡去,还是会辗转难眠?

  在这茫然的日子里,还有什么值得我们去奋斗?既然已经丧失了理想,为什么还要满口的大话?在这个狂热的社会里,每个青春少年都曾憧憬,也是这也是一种幻想吧,可是到头来我们还是一无所有。我们到底需要什么?我们的未来在哪?没有人回答。只有自己留下的印记能证明,不管是走对走错,都不要后悔,因为我们还年轻.这是青春的一点点而已。狂躁·虚幻·冲动·无知—我们的一代。理想·奋斗·责任—我们的一代。

春天,十个海子

春天,十个海子全都复活

在光明的景色中

嘲笑这一野蛮而悲伤的海子

你这么长久地沉睡到底是为了什么?

春天,十个海子低低地怒吼

围着你和我跳舞、唱歌

扯乱你的黑头发,骑上你飞奔而去,尘土飞扬

你被劈开的疼痛在大地弥漫

在春天,野蛮而复仇的海子

就剩这一个,最后一个

这是黑夜的儿子,沉浸于冬天,倾心死亡

不能自拔,热爱着空虚而寒冷的乡村

那里的谷物高高堆起,遮住了窗子

它们一半用于一家六口人的嘴,吃和胃

一半用于农业,他们自己繁殖

大风从东吹到西,从北刮到南,无视黑夜和黎明

你所说的曙光究竟是什么意思

这是海子的最后一首诗,它散发着一种绝望的气息。矛盾、痛苦、幻灭、绝望,不能自拔。这也是我们这一代所要面对的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017