注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳房屋银行哪家最有信誉,最稳定,可靠!

深圳市金管家物业顾问有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

一份耕耘 一份收获 其实我觉得老天对每个人都很公平,每个人都有机会,机遇就看你能不能捉住,机会是留给那些有准备的人的

网易考拉推荐

开发商“不差钱” 所以深圳楼市不降价?  

2010-01-23 10:37:29|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈价色变的年代

  现时的房价,真到了一个谈价色变的时代。这不仅仅是说房价太高,涨得太猛;反过来说,2008年房价萎靡不振的时候,谈起房价同样是一个不轻松的话题。

  其实在房地产以外的任何一个市场,价格都不是单一而论的,价格与价值的关系,性价比的逻辑……诸如此类,这都是任何一个消费者心知肚明的法则。

  但是惟独到了楼市,房价就总被单独罗列,争议纷纷,似乎偌大个楼市除了房价无需言他。

  归根结底,房子太特殊,不仅具备商品属性,还拥有民生功能。然而在这个商品竞争与民生功能混为一谈的楼市里,房价就总被无限放大,以至于我们习惯脱离价值去看价格,以至于置业者忽略了区域、产品、预期等等条件,争论房价的高低与否。

  今年的房价因为宏观调控的积极介入,更是备受争议。在房地产政策频密出台后,关注点迅速聚焦至房价,深圳房价几时开始下跌?这样的质疑不绝于耳。但是事实证明,深圳房价下行还有距离。上周末火爆的新盘销售就足以说明,深圳买方市场的需求强劲,哪怕开发商定价稍微保守,哪怕市场售价比预期稍低。

  不得不提醒的是,决定房价的不光是政策,供求关系、产品结构以及开发商的资金承受能力,都左右房价走势,寄望政策突然改变房价,既不现实,也不理性。事实上,对于房价标准,尚无定论,究竟深圳房价多少才合理?恐怕一万个置业者能给出一万个答案。所以死死盯住房价不放,恰恰说明中国房地产市场的不成熟。

  新闻背景:

  一系列的调控马上给楼市带来了冲击。1月份深圳新房市场成交量大幅下挫,而久违的优惠活动也悄然回归,楼市表情迅速有了不同。

  事实上,好戏还在后头。深圳房价何时下降?这才是最牵动人心的话题。一类观点颇为流行:2009年楼市火爆,开发商大多赚个盆满钵满,充裕的现金流足以应付调控的利空影响,所以说房价下行的压力其实不大。

  但是日前又有业内大腕放出口风,今年的货币政策收缩程度可能超乎想象,包括预售款监管、打击阴阳合同、维修资金监管等“改变游戏规则”的强力调控措施在酝酿,如果按照这样政策趋势,2010年开发商有可能由“不差钱”变成“很差钱”,现金为王将重新变成主流,而碍于资金链压力降价出货也会卷土重来。

  未来深圳房价究竟会延续哪种猜想?调控“组合拳”又将把高房价置身何处?这场因紧缩银根而牵一发动全身的震动,结局会如何?

  降价,是个态度问题

  财富集团总裁徐浩源

  最近国家发改委副主任徐宪平先生在北京表示,预计2009年中国国内生产总值同比增长8.5%以上。

  经济学家普遍预计:2009年第四季度GDP增幅有望重新回到两位数,达到10.7%左右。与此同时,2009年全年GDP可能增长8.7%,“保八”已毫无悬念。既然“保八”毫无悬念,所以行业普遍预测中国政府对楼市的宏观调控政策在现有的国四条、开发商拿地首付不得低于五成、二套购房首付不得低于四成等政策基础上还将有大的深化,于此同时,最近有很多类似某某楼盘降价了、房价松动了、投资客抛盘的信息,许多朋友问我的看法,我只能说:调价,首先是个态度问题。

  当然了,无论从天价的信贷放量还是房价的飙升,无论从地王的诞生抑或政策的频密出台,去年今年的楼市都像极了2006、2007年的发展态势,只是结果会有较大的差别。因为在这一轮发展周期中,无论政府、开发商、银行抑或投资客,皆“不差钱”,也就是说,楼市的坚强与韧性当会超出常规的想象,楼市的可持续性具备更强劲的支撑基础,短期会有不断的“降价行为”。就算降了,也只是态度问题。

  另全球金融危机以来,中国经济领衔全球进入新一轮的发展周期,而且,尤为可观的是,中国实体经济正在迅速复苏。“去年12月,中国出口13个月来首次实现正增长。”按照兴业证券首席宏观分析师董先安的评价,实体经济的发展对各个行业包括地产的稳定性起到不可忽略的坚强后盾作用,中国的地产在谨慎乐观中长期来看会阔步前行。

  事实上,经济学家们对GDP预测的另一项共识是2010年仍将保持快速增长的趋势,很多人都认为经济增速将超过10%。地产等行业随着新一轮经济发展周期将迎来难得的朝阳期。

  当然了,全球金融危机并未翻页,世界的经济普遍处在微弱的恢复期,为保住来之不易的经济发展态势,全球许多刺激经济发展的隐性政策可能会低调运行,冲淡直接宏观调控政策的影响。同时,房地产在国民经济发展中的实际支柱地位居高不下,每年1.5%的城市化进程以及高速人口增长红利对中国地产的发展都将起到不可低估的“支柱”作用,新一轮的楼市发展周期中,楼市还是焦点明星。目前的降价,只反映了态度。但如果银行、开发商、消费者连“态度都不懂得摆端正”,不排除政策用重锤打压。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017